Intolleranze alimentari, allergie e mode

L'ideatorio

Date: 5 March 2018 / 20:30

Auditorio campus di Lugano

È vero che seguire una dieta ‘gluten-free’ fa meglio alla salute? Perché siamo sempre più confrontati con intolleranze e allergie alimentari? In un mondo pieno di raccomandazioni e consigli per seguire un’alimentazione equilibrata, risulta sempre più difficile capire quale dieta seguire. Mangiare è divenuta una nuova malattia?

In dialogo con il pubblico:

Giacomo Simonetti
professore Facoltà di scienze biomediche USI
Francesca Rigotti
filosofa
Dario Bressanini
chimico e divulgatore scientifico
Evelyne Battaglia-Richi
nutrizionista e presidente ACSI

L’incontro fa parte della serie “E tu come stai?”, il ciclo di conferenze organizzato contesto del programma di ricerca europeo SPARKS dalla Facoltà di scienze biomediche dell’USI e L’ideatorio, in collaborazione con numerosi enti e associazioni della Svizzera italiana.

Da febbraio ad aprile, in diverse località del Cantone, si discuterà degli effetti di impianti biotecnologici sempre più sofisticati, della relazione tra salute e urbanistica, delle intolleranze alimentari e delle diete che vanno sempre più di moda, delle problematiche legate alla qualità dell’aria fino al tema dei costi della salute e delle dinamiche del rapporto tra medico e paziente. Per maggiori informazioni: http://www.ideatorio.usi.ch/progetto/sparks

Serata in collaborazione con ASI Ticino - Associazione svizzera degli infermieri, ACSI - Associazione consumatori della Svizzera italiana e SUPSI DEASS